20idei_media20
    15.12.2011 23:41
    Рубрика:

    В 2012 году в Ставропольском крае пройдет форум "Инвестиции в человека"

    Форум "Инвестиции в человека" расширяет границы сотрудничества

    Одно из крупнейших событий 2012 года в деловой жизни Ставрополья намечено на конец апреля. Однако подготовка к будущему форуму уже началась.

    Пришедший на смену уже признанному бренду края - "Кавказской здравнице" - кисловодский IX Международный форум "Инвестиции в человека" в наступающем году снова станет местом международного общения представителей власти, бизнеса, науки, культуры, образования и здравоохранения в сфере развития человеческого потенциала. Здесь обсудят целый спектр вопросов в ключевых сферах - здравоохранения и курортной медицины, образования и инноваций, труда и занятости, здорового питания, туризма, спорта и отдыха, экологии и духовно-нравственных ценностей.

    - Это широкий перечень направлений, которые определяют качество жизни населения. В этом принципиальное отличие от других подобных площадок, - отметил министр экономического развития края Юрий Ягудаев. - Мы также привлекаем внимание к развитию механизмов ГЧП в социально значимых проектах.

    Уже формируются списки потенциальных участников "Инвестиций в человека". Их, отмечают организаторы, ожидается беспрецедентное количество - свыше трех тысяч человек. К работе форума охотно подключаются и торгово-промышленные палаты других регионов страны, и посольства, дипломатические ведомства зарубежных государств, международные и российские венчурные, консалтинговые компании, инвестиционные фонды и банки.

    На выставках будут представлены экспозиции регионов и специализированные стенды по тематическим направлениям. Кроме того, гости и участники форума смогут побывать на выставке-продаже продукции народных промыслов и сувениров. Состоится конкурс на лучший социально значимый инвестиционный проект и дегустационный конкурс "Живая вода России". Специально к форуму готовятся культурно-развлекательные мероприятия и экскурсионная программа.

    - Наша цель - показать богатство санаторно-курортного, туристского и инвестиционного потенциала Ставрополья, Северного Кавказа в целом - оправдывает все усилия и вложения со стороны и федеральных, и региональных властей. В практической плоскости это подтверждают десятки подписанных договоров и реализованных проектов, старт которым был дан именно в Кисловодске, - подчеркнул Юрий Ягудаев.