Новости

16.12.2011 00:12
Рубрика: Спорт

Стреляный Тимофей

Новичок нашей команды Лапшин завоевал "бронзу" на этапе Кубка мира в Австрии

Дебютант сборной России Тимофей Лапшин выиграл бронзовую медаль по итогам спринта на третьем этапе Кубка мира в Хохфильцене. Его опередили только победитель гонки норвежец Тарьей Бе и француз Мартен Фуркад.

Совсем еще неопытные биатлонисты нашей национальной команды продолжают радовать болельщиков и тренеров. Если на предыдущем этапе, который также прошел на трассах Хохфильцена, отличился Дмитрий Малышко, уверенно пробежавший последний этап "серебряной" для России эстафеты, то теперь настал черед Лапшина.

Тимофей отправился на дистанцию под 70-м стартовым номером, когда наши надежды на попадание в призы, казалось бы, рухнули. Мог претендовать на награду Евгений Устюгов, при хорошем ходе чисто отстрелявшийся на первом огневом рубеже, но его подвела "стойка" - один промах.

Уже на выходе Лапшина со второй, снова безупречной стрельбы, стало ясно, что он нежданно-негаданно претендует на подиум. Его вели по времени немец Симон Шемп и француз Симон Фуркад, у которых он все-таки отыграл эти полторы-две секунды.

В промежуточном протоколе россиянин занимал второе место, а болельщикам оставалось следить за представителями Франции, чьи биатлонисты все как один подошли к старту этапа в отличной форме. Мартен Фуркад, несмотря на две осечки, все-таки опередил Лапшина. Реально угрожал нашей "бронзе" и 97-й номер Жан-Гийом Беатрикс. Чуть-чуть не хватило ему сил, чтобы обставить россиянина: проигрыш в полторы секунды.

Когда уже готовилась церемония награждения, в борьбу лидеров едва не вмешался отправившийся на дистанцию в самом конце списка Алексей Волков. Увы, промах в стрельбе из положения стоя отбросил его на восьмую позицию.

Для 23-летнего воспитанника красноярского биатлона Лапшина это была лишь третья гонка в рамках Кубка мира. На прошлой неделе в Хохфильцене он стал 23-м в спринте и 18-м в преследовании, заработав свои первые зачетные очки.

- Я удачно стартовал, но, честно говоря, о подиуме даже не думал. Для меня третье место стало огромной неожиданностью, до сих пор пытаюсь поверить в это неожиданное счастье, - приводит слова бронзового призера официальный сайт Союза биатлонистов России. - Перед гонкой ни о чем не думал, слушал музыку, настраивался на работу. Главное было - показать тот результат, на который готов. Огромное спасибо нашим тренерам и всей команде за то, что гнали меня вперед на каждом метре. А лыжи были подготовлены просто отлично.

Фото: РИА Новости

Спорт Виды спорта Зимний спорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники