Новости

16.12.2011 00:50
Рубрика: Власть
Проект: Армия

Финотставка

Замминистра обороны Михаила Мокрецова освободили от должности

На портале государственной правовой информации появилось сообщение об отставке заместителя министра обороны Михаила Мокрецова.

Там сказано, что соответствующий указ N1597 президент страны подписал 10 декабря. Между тем разговоры о скором уходе из военного ведомства одного из ближайших помощников Анатолия Сердюкова ходили давно. В минобороны кадровые слухи не комментировали. Единственное, что было достоверным, - это длительное отсутствие Мокрецова на работе. Офицеры говорили, что замминистра в отпуске.

После указа президента все встало на свои места. Мокрецов действительно покидает свой пост. С чем связан его уход, однозначно сказать трудно. Поговаривают, что Сердюков и его зам, курирующий в министерстве обороны блок экономических вопросов, разошлись в приоритетах финансирования государственного оборонного заказа.

Подтвердить или опровергнуть данную версию в минобороны никто не берется. Тем более, что речь идет о достаточно близком Сердюкову человеке, с которым министр работал еще в Федеральной налоговой службе.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Минобороны
Добавьте RG.RU 
в избранные источники