Новости

16.12.2011 12:55
Рубрика: Происшествия

В Самаре в торговом центре на эскалаторе погибла женщина

Текст: Анна Шепелева (Самара)

Вечером в четверг в Самаре в торговом  центре "Парк Хаус" на эскалаторе при подъеме на второй этаж погибла женщина. Как сообщила в пятницу старший помощник руководителя СУ Следственного комитета РФ по Самарской области Елена Шкаева, сегодня должен решиться вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела.

ТЦ "Парк Хаус" - один из популярных и крупных магазинов города, здесь традиционно бывает многолюдно, тем более в преддверии новогодних праздников. По данным следователей, в четверг в торговом центре не работал эскалатор между первым и вторым этажом, его ремонтировали. Однако вечером он по неизвестной пока причине включился, покупатели сразу же начали им пользоваться. Внезапно примерно в 20:56 одна из женщин, стоявшая на эскалаторе, провалилась внутрь механизма. По словам очевидцев, у нее под ногами перевернулись ступеньки эскалатора, и шестеренки буквально перемололи ее ноги.

- Как только нам поступил вызов, мы вычислили по GPS-навигации ближайшую реанимационную бригаду и направили ее в торговый центр, - пояснил корреспонденту "РГ" главный врач станции скорой помощи Самары Владимир Молоков. - Через три минуты после вызова реанимобиль был на месте. Однако, врачам уже оставалось только констатировать смерть 42-летней женщины, которая оказалась зажата в эскалаторе. Других пострадавших не было.

Тело потерпевшей извлекли спасатели поисково-спасательного отряда Самары. На месте начали работать эксперты следственного комитета. Как пояснила в пятницу корреспонденту "РГ" Елена Шкаева, выясняется, как неработающий эскалатор оказался включенным:

- Сегодня или, в крайнем случае, в понедельник будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

На сайте ТЦ "Парк-Хаус" в разделе новостей ничего не сообщается о страшном несчастном случае. В пятницу на телефонные звонки сотрудники ТЦ не отвечали, однако магазины работали.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Самара