Новости

16.12.2011 17:50
Рубрика: Происшествия

Камалова хоронила тысяча человек

Текст: Тимур Алиев

В Махачкале прошли похороны известного дагестанского журналиста, учредителя газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова.

В траурной процессии участвовали более тысячи человек, тело журналиста несли на руках по улицам Махачкалы от мечети до кладбища, расположенного на окраине города. Полиция специально для этого перекрыла основные улицы столицы Дагестана.

Напомним, что Хаджимурад Камалов был убит в четверг, около половины двенадцатого ночи. Камалов вышел из редакции, когда неизвестный открыл по нему огонь. Журналиста отвезли в больницу, но он скончался, не приходя в сознание.

Как рассказали "РГ" сотрудники "Черновика", они услышали выстрелы, и, когда выбежали на улицу, успели заметить скрывающегося убийцу. Это, по описанию, был молодой человек, стрелявший, предположительно, из пистолета.

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов сегодня провел экстренное совещание с силовиками, где потребовал скорейшего раскрытия преступления и наказания убийц журналиста, и сообщил, что взял под личный контроль расследование преступления.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Махачкала Нападения на журналистов РГ-Фото Фото дня Фото: Юг России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники