Новости

16.12.2011 00:53
Рубрика: Власть

Фейсконтроль на Казанском вокзале

В начале января на Казанском вокзале заработает в тестовом режиме видеосистема распознавания преступников.

Для этого уже завезено оборудование - 170 камер видеонаблюдения, которые установят по всему вокзалу, и почти 90 серверов обработки данных. Новая система, которая разработана ФСБ, называется КАРС - комплексная автоматизированная разыскная система.

Как пояснил начальник сектора коммуникаций дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Дмитрий Писаренко, она способна по нескольким индивидуальным точкам идентифицировать в толпе лицо гражданина из базы розыска и "вести" его от одной камеры к другой. Тем временем как раз прибудут представители полиции или ФСБ. После испытания видеосистема появится на всех 9 столичных вокзалах.

А на Павелецком вокзале запускается "Интегрированная комплексная система безопасности" (ИКСБ). Эта система включает видеонаблюдение, пожарную сигнализацию, идентификацию газа на предмет взрывчатки. Аппаратура отреагирует на любую опасность: на резкие движения (потасовки в толпе), угрожающие позы (человек выхватил пистолет), бесхозные сумки, дым и др. Эта система до конца года заработает на 20 вокзалах страны, а затем - на всех.

Власть Безопасность Филиалы РГ Столица ЦФО Москва