Новости

19.12.2011 00:57
Рубрика: Власть

Коллегия получит председателя

В Минпромторге может смениться министр

Глава Минпромторга Виктор Христенко может стать председателем коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Как проинформировали РИА Новости и ИТАР-ТАСС со ссылкой на помощника президента Сергея Приходько, российский министр промышленности и торговли Виктор Христенко в ближайшее время может освободить свой пост главы ведомства в связи с переходом на другую работу.

Его новой должностью, которая может быть формально утверждена уже сегодня, станет председательство в коллегии Евразийской экономической комиссии. Это новый "наднациональный" орган, в задачи которого будет входить руководство процессами интеграции в рамках Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана и Единого экономического пространства, который начнет "работать" с 1 января 2012 года.

Ожидается, что решение о назначении Виктора Христенко будет принято сегодня в рамках заседания Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств. "Он не может остаться членом правительства после того, как он станет международным чиновником, возглавляющим коллектив комиссаров. Конечно, он не будет", - сказал Приходько журналистам.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Минпромторг