Новости

19.12.2011 00:19
Рубрика: Спорт

Отбились по-взрослому

Молодежная сборная России взяла у скандинавов реванш за поражение национальной команды

Лидеры мирового бенди россияне и шведы вчера померялись силами в двойном противостоянии.

Национальные сборные провели товарищеский матч в Ульяновске, молодежные команды встретились в рамках предварительного этапа стартовавшего молодежного чемпионате мира в Обухово Московской области.

По сумме двух встреч зафиксировано равенство. В игре взрослых хоккеистов победили гости - 2:1, сражение молодежных составов осталось за хозяевами - 3:2.

Матч в Ульяновске начался на три часа позже объявленного времени - в 16.00 вместо 13.00. Задержка произошла из-за того, что у прилетевших накануне из Москвы шведов багаж по чьей-то халатности остался в столице. Скандинавам просто не в чем было играть. И только когда в Ульяновске приземлился дневной борт из Москвы, наконец-то доставивший спортивные сумки шведов, проблема была разрешена.

В первом тайме забитых мячей не было. После перерыва, на 52-й минуте, при розыгрыше углового счет открыл столичный динамовец Евгений Иванушкин. Затем швед Тед Бергстрем ударом с дальней дистанции провел ответный мяч в ворота голкипера нашей сборной и архангельского "Водника" Григория Лапина.

Когда до финального свистка оставалось чуть больше двух минут, Юнас Эдлинг вырвал для гостей победу. Повторный спарринг состоится сегодня и снова в Ульяновске.

На молодежном чемпионате мира участникам вчера пришлось проводить по два матча за день. Руководимые главным тренером Сергеем Мяусом россияне стартовали в 10 часов утра разгромом Казахстана - 8:0. Наш вечерний успех в игре со Швецией стал своеобразным реваншем за поражение национальной сборной. Сегодня матчи третьего тура, во вторник - матч за "бронзу" и финал.

Спорт Хоккей Хоккей с мячом