Новости

19.12.2011 19:36
Рубрика: Власть

Питерских чиновников пересаживают на мобильный документооборот

В администрации Санкт-Петербурга было внедрено решение для реализации электронного документооборота, предназначенное для использования на планшетных компьютерах iPad. Об этом сообщает "ТАСС-Телеком". Планшеты производства компании Apple были закуплены для руководителей профильных комитетов некоторое время назад.

"Мобильный офис руководителя" позволяет руководителю утверждать и подписывать документы, рассматривать и выдавать поручения, отправлять документы на доработку, контролировать исполнение поручений, осуществлять поиск нужных документов и так далее. Отмечается, что система позволяет работать с загруженными документами в режиме офлайн, то есть постоянное подключение к Интернету не требуется.

Отмечается, что реализация "Мобильного офиса", разработанного компанией "КОРУС Консалтинг", возможна также на Google Android и программных платформах Microsoft. Решение может работать с различными информационными системами, в том числе "1C. Документооборот", Microsoft SharePoint и другими.

Стоит заметить, что в июле нынешнего года планировалось отказаться от использования чиновниками планшетов iPad, поскольку эти устройства не обеспечивают достаточной защиты от несанкционированного доступа. В качестве альтернативы рассматривались платформы BlackBerry и Android.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке