Новости

19.12.2011 11:36
Рубрика: Происшествия

ФСКН: От наркомании вылечивается 2 процента обратившихся за помощью

Только два процента наркоманов из миллиона обратившихся в государственные и частные наркологические центры становятся на путь выздоровления, сообщил в понедельник на совместном заседании общественного совета при ФСКН РФ и Комиссии общественной палаты по общественному контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы по вопросу создания системы побуждения наркозависимых к отказу от наркотиков глава ФСКН Виктор Иванов.

"Без проведения должного курса реабилитации и ресоциализации наркологическая помощь оказывается не только недолговечной, но и не результативной", - передает его слова РИА Новости.

"На это красноречиво указывает тот факт, что практически из миллиона обратившихся в государственные и частные наркологические центры лишь 2% вышли в устойчивую ремиссию", - сказал Иванов.

"Кроме того, согласно клинической статистике, практически каждый из этого миллиона ежегодно госпитализировался от пяти до 12 раз", - добавил глава ФСКН. По мнению Иванова, существующая модель лечения и реабилитации наркоманов не достигает цели.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Правительство МВД Борьба с наркотиками