19.12.2011 04:12
    Рубрика:

    Антитеррористическую рок-оперу покажут в Москве

    Мировая премьера международного антитеррористического проекта - рок-оперы "Суламифь - Forever!" состоится в рамках фестиваля Черешневый лес в Москве в Государственном театре эстрады.

    Автор рок-оперы известный композитор, народный артист России Михаил Глуз. Он написал музыку ко многим спектаклям и кинофильмам. Он является художественным руководителем Камерного еврейского музыкального театра и возглавляет Международный культурный центр имени Михоэлса, а в данном случае выступает еще и генеральным продюсером проекта.

    Автором музыки и стихов стал худрук московского театра "У Никитских ворот", народный артист России Марк Розовский. Режиссер-постановщик - заслуженный деятель искусств России Ирина Горюнова. За хореографию отвечает израильский балетмейстер Аня Бруд Таль.

    В спектакле значатся молодые звезды российских музыкальных постановок, а также известные исполнители из Израиля и США.

    Совместными усилиями им предстоит доказать, что библейская легенда о торжестве любви - самой мощной созидающей силе - актуальна и сегодня. Древний миф перенесен в Израиль наших дней, и его героями становятся школьники, врачи, банкиры и солдаты, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Драматичная история любви разворачивается на фоне современных социальных катаклизмов, терроризма и наркомании. Людские страсти времен царя Соломона показаны с помощью новых художественных средств: современной хореографии, рок-вокала, компьютерной графики и мультимедиа. Согласно сценарию, юная Суламифь вместе с одноклассниками становится жертвой террористического акта. Излечить смертельно раненую девушку берется врач Абишалом. Его средство исцеления - вселить в душу Суламифи любовь. Полюбив, девушка преображается и следует за своим чувством вопреки всем преградам, чтобы в финале спасти того, кто сам когда-то вернул ее к жизни.

    История влюбленных разворачивается на фоне документальных кадров террористических актов, произошедших в России, США, на Ближнем Востоке и Европе. После московской премьеры спектакль будет показан в залах Нью- Йорка, Тель-Авива, Лондона, Мадрида, Буэнос-Айреса и других городов мира.