Новости

19.12.2011 00:29
Рубрика: Происшествия

Смерть под колесами джипа

Пьяный водитель, сбивший насмерть двух девушек, получил 8 лет

В Нагатинском суде столицы закончился процесс по уголовному делу водителя Валерия Крюкова, который на джипе сбил семь студенток. Две из них получили смертельные травмы.

Подсудимый был признан виновным в совершении преступления по статье "нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Прокурор в прениях попросил для обвиняемого восемь лет колонии общего режима. Судья согласилась с гособвинителем.

В своем последнем слове на суде Валерий Крюков попросил у родственников погибших и потерпевших прощения. Он также отметил, что его не пугает тюремный срок, так как наказание себе он уже вынес. Правда, в чем заключается это наказание - он не пояснил.

Крюков заявил на следствии и на суде, что он не помнит, как произошла авария. При освидетельствовании на алкоголь в его крови эксперты обнаружили порядка 1,45 промилле. Это значит, что он выпил не меньше стакана водки.

Этот жуткий наезд произошел в сентябре на пересечении Каширского шоссе и Пролетарского проспекта в Москве. Девушки возвращались домой после занятий. Все - студентки Московского инженерно-физического института. Неожиданно на большой скорости на них вылетел кроссовер "Нисан Кашкай". Дорожно-транспортное происшествие произошло прямо у светофора. Машина перелетела через тротуар. Две девушки, 17-летняя Евгения Шульга и 18-летняя Лана Сорокина, погибли . Когда его задержали, Крюков не сопротивлялся. Он просто был в стельку пьян.

Это ДТП вызвало большой общественный резонанс. Несмотря на то что у Крюкова на иждивении больной ребенок, суд посчитал, что он не достоин снисхождения.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Изменение ПДД