18.12.2011 23:21

    Жительница Самары погибла из-за неисправности в травалаторе

    Неисправный траволатор стал причиной смерти женщины

    В САМАРЕ возбуждено уголовное дело по факту беспрецедентной для региона трагедии: на траволаторе в одном из крупнейших ТЦ города погибла женщина, провалившаяся в неисправный подъемник.

    Погибшая - 42-летняя Ольга Новичкова - возвращалась с работы домой, она была продавцом в меховом салоне злополучного торгового центра. У женщины осталось двое детей.

    В день трагедии траволатор между первым и вторым этажами не работал, он был на ремонте. Однако по нему, как по лестнице, спускались-поднимались люди. Почему не было ограждений, предупреждающих объявлений, как получилось, что доступ на подъемник был свободен? Всеми этими вопросами сейчас занимается следствие.

    - В какой-то момент лента траволатора начала самопроизвольно двигаться под тяжестью шагающих людей. Накануне рабочие изъяли несколько сегментов ленты с внутренней стороны механизма. Этот отрезок днем был внизу, а когда лента сама поехала, он оказался наверху, но с внешней стороны не было заметно, что пластин не хватает. В этот проем и попала женщина, - поясняет старший помощник руководителя следственного управления СК по Самарской области Елена Шкаева.

    Возбуждено уголовное дело. К кругу виновных могут быть отнесены как руководство ТЦ, так и фирма, осуществлявшая ремонтные работы.