Новости

19.12.2011 00:25
Рубрика: Происшествия

Страшно захотелось миллион

Высокий чиновник прокуратуры Новочеркасска погорел на взятке

Служба безопасности прокуратуры Ростовской области совместно с сотрудниками управления ФСБ России по Ростовской области задержали заместителя прокурора города Новочеркасска, исполнявшего обязанности прокурора города, Захара Пешкова.

В пресс-службе областной прокуратуры официально сообщили, что причина задержания - получение взятки в размере 1 миллиона рублей. Блюститель закона уже уволен с занимаемой должности.

Как рассказали в управлении СКР по Ростовской области, высокопоставленный законник требовал от матери обвиняемого в контрабанде сильнодействующих лекарственных средств 1,8 миллиона рублей за прекращение уголовного преследования ее сына. При этом прокурор пояснял, что 1,3 миллиона рублей следует передать лично ему, а 500 тысяч рублей - для передачи должностным лицам прокуратуры, которая непосредственно контролирует ход дела. Взяли его с поличным, во время получения первой части денег - 1 миллиона.

Следственное управление СКР по Ростовской области возбудило уголовное дело по части 5 статьи 291.1 и части 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ - получение взятки в особо крупном размере и предложение посредничества во взяточничестве. По новому законодательству это правонарушение наказывается штрафом в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки или лишением свободы на срок до пятнадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки. Сейчас проводится предварительное расследование, дело взяла на контроль областная прокуратура.

Происшествия Преступления Должностные преступления Правительство ФСБ Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область