Новости

20.12.2011 13:37
Рубрика: Общество

В Москве открылись 200 елочных базаров

С сегодняшнего дня жители Москвы могут выбрать главный атрибут и украшение Нового года - елку.

Как сообщили "РГ" в столичном департаменте торговли и услуг в городе открыты 200 елочных базаров. Кроме этого, купить деревья можно на крупных городских рынках, площадках, расположенных рядом с крупными торговыми центрами, и на ярмарках выходного дня. В среднем на каждый округ столицы приходится около 10-15 точек продажи хвойных, примерно по одной на район.

Традиционно больше всего деревьев в этом году привезено из Подмосковья, но есть и те, что выросли на Урале, в Сибири, а также в Дании и Норвегии. Иностранные ели, как правило, стоят дороже - от 500 рублей за метр. За метровое отечественное дерево продавцы просят от 200 рублей. За аналогичную по высоте, но искусственную ель в торговом центре придется заплатить от 700 рублей.

Елочные базары в столице будут работать вплоть до 31 декабря. И как показывает многолетняя практика, дерево по самой выгодной цене можно приобрести перед самым наступлением Нового года. Однако если откладывать покупку до последнего момента шансов найти пышную и красивую ель останется меньше и придется выбирать из того, что осталось.

Кстати

В 19 подмосковных лесничествах работают плантации, где можно выбрать и срубить себе елку. Покупатели получают сертификат на право владения деревом. Документ необходим, так как в преддверии Нового года в столичном регионе проходит операция против незаконных вырубок. ГИБДД будет тщательно досматривать въезжающие в столицу из области машины. Штраф за незаконно срубленное дерево - до 200-300 тысяч рублей.

Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Новый год