20.12.2011 06:51
Поделиться

Вдова экс-президента Южной Кореи выразила соболезнование КНДР

Ли Хи Хо - вдова экс-президента Южной Кореи Ким Дэ Чжуна - выразила соболезнование в связи с кончиной Ким Чен Ира, передает ИТАР-ТАСС.

Бывшая первая леди направила в КНДР телеграмму, в которой отмечается,  что лидер КНДР отправил в Сеул специального посланника, получив известие о смерти Ким Дэ Чжуна в августе 2009 года.

"Поэтому я считаю своим моральным обязательством выразить соболезнование в связи с кончиной Ким Чен Ира", - подчеркнула Ли Хи Хо.

Во время визита в Пхеньян в июне 2000 года Ким Дэ Чжун встретился с Ким Чен Иром и подписал совместную межкорейскую декларацию. В КНДР считают этот документ "исторической вехой на пути достижения объединения родины в интересах перемен в судьбе всего корейского народа".

Напомним, лидер КНДР Ким Чен Ир скончался в возрасте 69 лет 17 декабря. Об этом объявило  Центральное телевидение страны. В сообщении говорится, что Ким Чен Ир скончался от психического и физического переутомления (позднее появились сообщения о том, что причиной смерти лидера КНДР стал обширный инфаркт). Преемником северокорейского президента был объявлен его сын Ким Чен Ын.