Новости

20.12.2011 17:44
Рубрика: Экономика

Выбор между патентной системой и ЕНВД будет сделан через две недели

Минфин и Минэкономразвития РФ в течение двух недель окончательно согласуют позицию в вопросе налогообложения малого бизнеса и выборе между патентной системой или единым налогом на вмененный доход, сообщил министр финансов Антон Силуанов.

Сегодня в ходе совещания по социально-экономическому развитию Северного Кавказа, которое проводит премьер-министр РФ Владимир Путин, проблему налогообложения малого бизнеса затронул в своем выступлении глава организации "ОПОРА России" Сергей Борисов.

В частности, он попросил как можно скорее решить вопрос с выбором между патентной системой и ЕНВД. Глава правительства переадресовал вопрос главе Минэкономразвития Эльвире Набиуллиной и Антону Силуанову.

"Изначально предлагалась позиция, что-либо патент, либо ЕНВД. Мы договорились о том, что будем на переходный период сохранять и ту, и другую форму уплаты налога. Думаю, мы в ближайшее время найдем решение этой проблемы", - сказал Силуанов.

Премьер потребовал уточнить, когда именно будет принято само решение, поскольку проблема существует уже с 2010 года.

"В течение двух недель мы решим", - пообещал глава Минфина. "Отлично. Не зря приехали сюда на совещание", - ответил Путин.