Новости

20.12.2011 12:20
Рубрика: Власть

Пензенские полицейские отправились в Чечню охранять общественный порядок

Текст: Наталья Саванкова (Пенза)

Во вторник отряд пензенских полицейских отправился в очередную командировку на Северный Кавказ, где в течение полгода им предстоит обеспечивать общественный порядок и безопасность граждан на территории Чеченской Республики.

Как сообщили в управлении МВД по Пензенской области, перед служебной командировкой сотрудники прошли месячный курс обучения по боевой и служебной подготовке.

- Был организован полевой выход на полигон вблизи села Константиновка, - рассказал старший методист отдела профессиональной подготовки УМВД по Пензенской области Александр Кизеев. - В условиях, приближенных к боевым, стражи порядка отражали нападение на движущуюся колонну, поражали мишени из автомата Калашникова и снайперской винтовки. Они освоили правила топографической и инженерной подготовки по обнаружению взрывных устройств и взрывчатых веществ, в том числе при досмотре автомобилей на блокпостах.

Именно на контрольно-пропускных пунктах пензенским полицейским придется нести службу. Для большинства бойцов - это не первая командировка на Северный Кавказ.

Власть Безопасность Правоохранительная система Филиалы РГ Средняя Волга Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ПФО Пензенская область СКФО Чеченская Республика