Новости

20.12.2011 17:20
Рубрика: Власть

Владимир Путин: Отделение Кавказа от России приведет к развалу страны

Текст: Светлана Емельянова (Чеченская Республика)

Об этом премьер-министр заявил в Гудермесе в ходе заседания правительственной комиссии по развитию Северо-Кавказского федерального округа.

- Если это произойдет, тут же, в эту же секунду - даже не час, а секунду - найдутся те, кто захотят сделать то же самое с другими территориальными образованиями России, - заявил Владмир Путин. - И это станет трагедией, которая затронет каждого без исключения гражданина России.

Также премьер-министр заявил, что категорически не согласен с теми, кто призывает прекратить вкладывать деньги в развитие Кавказа. Как напомнил председатель правительства, такое предложение прозвучало в ходе его "прямой линии" с россиянами 15 декабря.

- Давайте задумаемся, что это значит. Это значит, что не нужно вкладывать деньги в развитие республик, в создание новых рабочих мест? Но тогда молодые люди с Северного Кавказа будут еще в большем количестве переезжать в другие, прежде всего, крупные города, со всеми проблемами, которые это рождает, - сказал он. - Что делать тогда? Гнать их? Но куда им деваться? Они будут пополнять бандформирования.

В конечном итоге, по мнению Путина, начнутся боевые столкновения и братоубийственная война.

Напомним, 20 декабря премьер-министр РФ Владимир Путин прибыл в Гудермес для проведения заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Правительство Председатель Правительства СКФО Чеченская Республика Развитие Северного Кавказа
Добавьте RG.RU 
в избранные источники