Новости

20.12.2011 17:08
Рубрика: Власть

Владимир Путин прибыл в Чечню

Текст: Светлана Емельянова (Чеченская Республика)

Премьер-министр РФ Владимир Путин прибыл в Гудермес для проведения заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа.

В ходе заседания планируется обсудить, в частности, ситуацию на рынке труда и меры по повышению занятости населения, развитие малого и среднего предпринимательства, подготовку и реализацию инвестпроектов в регионе.

Напомним, председатель правительства еще в ноябре во время неформального общения с лидерами региональных списков партии "Единая Россия" пообещал главе Чечни Рамзану Кадырову приехать в республику и посмотреть восстановленный Грозный. "Молодец, что город отстроил, - похвалил тогда премьер. - Я помог с финансированием, но реально впервые вот так чеченская власть отработала эффективно: деньги не украли, а вложили в республику. Реально - город красавец".

"У нас только одна просьба, - ответил на это Кадыров. - Мы просим Вас приехать - посмотреть".

"Приеду", - пообещал Путин.

В ходе "прямой линии" 15 декабря, отвечая на вопросы россиян, Владимир Путин отметил, что еще совсем недавно Грозный сравнивали со Сталинградом после войны. Премьер сообщил, что знает о претензиях к главе Чечни, но в то же время заметил, что Кадыров восстанавливает республику так, как никому до этого не удавалось, и коррупционная составляющая минимальна.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Правительство Председатель Правительства СКФО Чеченская Республика Развитие Северного Кавказа