20.12.2011 16:32
Поделиться

Стивен Спилберг сделает "Парк Юрского периода" объемным

Киношедевр 90-х, научно-фантастический блокбастер Стивена Спилберга "Парк юрского периода" будет переведен в 3D-формат.

О желании сделать фильм трехмерным заявил режиссер фильма Стивен Спилберг, сообщает РИА Новости со ссылкой на зарубежные СМИ. 

По словам Спилберга, первая картина трилогии "Парк Юрского периода", снятая в 1993 году и заработавшая в прокате рекордные для того времени 914 миллионов долларов (рекорд по сборам был побит лишь в 1997 году фильмом "Титаник"), является единственной из его лент, которую ему интересно преобразовать в 3D. К тому же в 2013 году лента отметит свое двадцатилетие. 

Напомним, действие фильма разворачивается на вымышленном Туманном острове, где профессор Джон Хэммонд, занимающийся генной инженерией, создает уникальный парк развлечений с живыми динозаврами. Группа ученых по приглашению профессора прибывает на остров за несколько дней до открытия парка. Из-за диверсии одного из служащих увлекательная "прогулка с динозаврами" превращается в неравный бой с доисторическими исполинами за выживание. 

"Парк Юрского периода" считается вехой в использовании компьютерных спецэффектов. В настоящее время лента находится на 20 месте среди самых кассовых фильмов в мировом прокате и 17-м по сборам в США.

По мнению режиссера, первая часть "Парка Юрского периода" будет отлично смотреться в трехмерном формате. Он намерен сделать историю о парке гигантских динозавров еще эффектнее и зрелищнее, ведь "Парк юрского периода" -  образец картины, которая должна прекрасно смотреться в 3D. 

Кроме того, как ранее заявил Спилберг, он намерен снять четвертую часть "Парка юрского периода". Съемки планируется начать в 2012 году после завершения работ над фильмом "Авраам Линкольн", который Спилберг снимает в настоящий момент. 

Сейчас "Парк Юрского периода" представляет собой трилогию. Над первыми двумя частями, которые вышли в 1993 и 1997 годах, Спилберг работал как режиссер, а в третьей части, вышедшей в 2001 году, он выступил продюсером. Предполагается, что Стивен Спилберг выступит исполнительным продюсером четвертой части франшизы.

Справка "РГ"

Стивен Спилберг является одним из самых успешных, богатых и влиятельных кинорежиссеров мира. Почти все фильмы, над которыми он работал, имели ошеломляющий успех. 20 самых удачных его кинолент, среди который "Список Шиндлера", "Парк юрского периода", "Индиана Джонс", "Инопланетянин", "Челюсти", заработали в прокате более 8 миллиардов долларов.

18 декабря Стивен Спилберг отметил свое 65-летие.