Новости

21.12.2011 00:26
Рубрика: Общество

Разумное "Настроение"

Утренний эфир канала ТВ Центр - в новом формате

Утренний телеканал "Настроение" (ТВ Центр с 6.00 до 8.30) вещает по-новому. Теперь предпочтение отдается не развлечению зрителей, а практической информации.

Для удобства на канале завели несколько рубрик. Например, "Полезная экономика" просвещает в вопросах ЖКХ, поясняет все ноу-хау социального законодательства. Посмотрев программу, можно узнать, что лучше: купить недорогую новую машину или подержанную, но классом выше. Где и как хранить свои сбережения? Можно ли экономить на питании и при этом заботиться о здоровье? Сколько нынче стоит свадьба?

"Здоровый образ жизни" курирует в "Настроении" штатный врач программы Мансур Гилязитдинов. Доктор рассказывает, что на самом деле происходит с организмом человека во время магнитной бури, почему не бывает вредной еды и от чего зависит польза каждого отдельного лекарства.

Для пытливого зрителя предназначена рубрика "Популярная наука", из которой можно узнать об антимирах, квантовых скачках и путешествиях во времени, глубинах Мирового океана и мироздания. Здесь же освещают передовые разработки отечественных и зарубежных ученых.

В рубрике "Маршрут выходного дня" ведущие телеканала совершают экскурсию по культурным, познавательным и развлекательным местам российской столицы. Каждый маршрут включает в себя посещение выставок и музеев, концертов, репетиций театральных постановок, изучение "гастрономической карты" города и участие в экстремальных развлечениях. В этом путешествии можно увидеть популярных телеведущих без грима и в родном московском дворике.

На канале "Настроение" рассказывают и о том, как правильно вести себя в нестандартных ситуациях, как сохранить свою безопасность в большом городе. И это - далеко не весь перечень полезной информации, которую можно получить в утреннем телеканале. Есть еще новости культуры - в "Афише", частная жизнь знаменитостей - в "Светской хронике", скандалы и резонансные материалы - в обзорах прессы и Интернета.

Делятся со зрителями "Настроением" две пары телеведущих: Алена Горенко и Роман Демченко, Инна Лунева и Александр Серебренников.

Общество Ежедневник Образ жизни