Новости

22.12.2011 16:17
Рубрика: Власть

Премьер пригрозил санкциями за срыв выполнения федеральных программ

За срыв выполнения федеральных целевых программ могут быть введены санкции, заявил в четверг, 22 декабря, премьер-министр России Владимир путин на заседании президиума правительства.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Я говорю, что должны и будут применяться какие-то санкции. Прошу аппарат правительства проанализировать, как идет работа, и сделать соответствующие предложения", - заявил премьер.

Он также отметил, что правительство будет "просто ограничивать ведомства", которые не выполняют заявленные планы.

В целом Путин отметил, что за три квартала текущего года освоена только половина годовых бюджетов программ.

"Посмотрим, что будет по итогам года, и будем делать необходимые выводы", - сказал он.

По его словам, только по 32 целевым программам сумма заключенных за 9 месяцев контрактов превысила 50 процентов от предусмотренных на год ресурсов, а по трем запланированным программам контракты вообще не были заключены.

"К сожалению, проблема низкой бюджетной дисциплины носит хронический характер. А значит, опять начнется предновогодняя гонка освоения бюджетов с неизбежными потерями по качеству работы и эффективности затрат", - сказал Путин.

Путин напомнил, что в текущем году правительство почти на четверть увеличило объем бюджетных ассигнований на выполнение государственных программ: в общей сложности предусмотрено на эти цели 923 миллиарда рублей, и еще 347 миллиарда рублей было зарезервировано на так называемую непрограммную часть государственных инвестиций.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Председатель Правительства Финансирование федеральных целевых программ