Новости

22.12.2011 00:55
Рубрика: Власть

Кандидатский минимум

Названы претенденты на пост губернатора Вологодской области

Председатель Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов предложил вчера президенту Дмитрию Медведеву трех кандидатов в губернаторы Вологодской области. Это Олег Кувшинников, Сергей Тугарин и Евгений Шулепов.

Олег Кувшинников исполняет обязанности главы региона после официальной отставки экс-губернатора Вячеслава Позгалева. Он приступил к обязанностям временно исполняющего главы региона 15 декабря.

Первым, кстати, с кем встретился Олег Кувшинников в Вологодском доме правительства, стал экс-губернатор. Они обсудили текущие вопросы и социально-экономическую ситуацию в регионе, после чего Вячеслав Евгеньевич провел для него небольшую "экскурсию" по зданию.

Второй кандидат Сергей Тугарин руководит областным департаментом финансов с 2006 года. В 2009 году он довольно удачно сработал антикризисным менеджером, благодаря которому Вологодская область вышла из кризиса с минимальными потерями. Вологодчине удалось выполнить свои социальные обязательства, а это зарплаты бюджетникам, финансирование учреждений здравоохранения, образования, культуры. Правда, для выполнения всех обязательств регион взял бюджетный кредит из федерального бюджета на сумму более 2,8 млрд руб. Почти такие же средства пришлось занять в коммерческих структурах.

Евгений Шулепов - нынешний глава города Вологды. Он бывший вологодский предприниматель. Был избран на эту должность три года назад.

Кстати, ранее экс-губернатор Вячеслав Позгалев называл пять претендентов на его пост. Кроме Шулепова и Кувшинникова, Вячеслав Позгалев озвучил имя председателя постоянного комитета ЗСО по бюджету и налогам Алексея Канаева, председателя постоянного комитета ЗСО по экологии и природопользованию Михаила Ставровского и председателя постоянного комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Владимира Буланова. То есть губернатора выбирать в области есть из кого. На ком остановится президент, покажет время.

Тем временем отставной глава региона Вячеслав Позгалев сообщил в твиттере, что занял свое кресло в Государственной Думе. "9-й ряд, место 13" А вот своего кабинета у него пока нет...

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область Отставки и назначения глав регионов