Новости

22.12.2011 07:32
Рубрика: Общество

В Красноярском перинатальном центре родился первый малыш

- Это произошло сегодня, в 9 часов 30 минут, - говорит главный врач краевой детской больницы Андрей Павлов, - мальчишка - настоящий богатырь, вес 4050 граммов, рост - 58 сантиметров. Его рождению сопутствовало много хороших примет. Во-первых, накануне был день Святого Угодника Николая, а отец у парня - Николай. Он третий ребенок в семье. И это тоже хороший знак - три счастливое число.

Родители еще думают, но все-таки склоняются к тому, чтобы назвать новорожденного Львом, в честь красноярского губернатора Льва Кузнецова, человека, который много сделал для того, чтобы построить перинатальный центр и оснастить его по последнему слову.

Отметим, стоимость проекта составила 3,6 миллиарда рублей. Общая площадь центра составляет 38 тысяч квадратных метров. Здесь располагаются, в том числе, 6 операционных и 150 палат, рассчитанных на 190 коек. Операционные центра оснащены специальным оборудованием, благодаря которому красноярские врачи смогу обмениваться опытом с зарубежными коллегами, транслируя операции в реальном времени.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Красноярск