20idei_media20
    22.12.2011 13:47

    Помощника главы Ставрополя обвинили в мошенничестве

    Общественному помощнику главы администрации города Ставрополя Леониду Козлову предъявлено обвинение в покушении на мошенничество.

    Как сообщила "РГ" старший помощник руководителя следственного управления СКР по Ставропольскому краю Екатерина Данилова, Козлов и его сообщник, оказывающий риэлтерские услуги, пытались получить от местного жителя 54 миллиона рублей, введя его в заблуждение о возможности содействия в решении вопроса предоставления в аренду земельного участка администрацией Ставрополя. При этом злоумышленники утверждали, что деньги необходимы для последующей их передачи в качестве взятки чиновникам городской администрации. В результате оба подозреваемых были задержаны сотрудниками правоохранительных органов с поличным.

    Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Ставропольскому краю в отношении Леонида Козлова и риэлтора возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 159 УК РФ ("Покушение на мошенничество").

    Сначала по ходатайству следствия Козлову была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Однако, как отметила Данилова, после того как стало известно о нарушении им данной меры, следственные органы обратились с ходатайством о заключении Козлова под стражу. Вчера октябрьский суд краевого центра удовлетворил это ходатайство, и сейчас подозреваемый находится в следственном изоляторе краевого центра.

    Расследование уголовного дела продолжается.