Новости

22.12.2011 17:42
Рубрика: Власть

Сенатором от Ингушетии назначен Никита Иванов

Текст: Алена Ларина (Магас)

В Совет Федерации Федерального Собрания РФ от Республики Ингушетия войдет новый представитель. Это Никита Иванов, до этого трудившийся в администрации президента страны, где он был заместителем начальника управления по международным и культурным связям.

Напомним, его предшественник в сенате Мухарбек Дидигов избран председателем республиканского парламента. Никита Иванов был представлен в Магасе в новой ипостаси на совещании главы Ингушетии с руководителями правоохранительных органов, на котором присутствовал главный советник управления президента России по внутренней политике Ярослав Замычкин. Указ о назначении сенатора Юнус-Бек Евкуров подписал вчера.

По словам руководителя региона, от нового члена Совета Федерации ждут содействия более тесному сотрудничеству между республиканскими органами власти и федеральными министерствами и ведомствами по социально-экономическим и культурным вопросам развития республики. В свою очередь Никита Иванов обещал открытость в информировании населения республики о результатах своей деятельности в сенате.

По всей видимости, он будет работать бок о бок с более опытным Ахмедом Полонкоевым, представлявшим Ингушетию в прежнем составе Совета Федерации от Народного Собрания республики. Региональное отделение "Единой России" снова выдвинуло кандидатуру бывшего сенатора для согласования в центральный орган партии на ту же работу.

Власть Работа власти Госуправление Власть Работа власти Регионы Законодательная власть Совет Федерации Филиалы РГ Юг России ЮФО СКФО Ингушетия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники