20idei_media20
    21.12.2011 23:25

    Самым угоняемым автомобилем в России стала Хонда Аккорд

    Любимые машины автоворов в прошедшем году - японские

    Продукция японского автопрома уверенно занимает лидирующие позиции в печальном рейтинге угонов.

    В десятку наиболее востребованных у воров моделей затесался лишь один автомобиль, выпускаемый в Европе. А именно BMW X5. И тот занимает почетное последнее место.

    Рейтинг составлен группой компаний, представляющих на рынке телематические - спутниковые услуги. В основу его легли данные самих компаний о попытках покушения на угон транспорта клиентов, а также данные отделов урегулирования убытков большинства ведущих страховых компаний по Москве и Московской области. Это автомобили до трех лет, застрахованные по КАСКО.

    Тем и отличается этот рейтинг от того, который составляют в полиции на основе действительно угнанных машин. В список МВД попадают и те машины, которые увели подростки покататься, и те которые угнали просто так, потому что их легко было вскрыть.

    В списке, подготовленном страховщиками и компаниями, занимающимися спутниковыми охранными системами, только те машины, которые действительно хотели угнать. На воровство шли подготовленные люди, можно сказать, профессионалы своего дела с соответствующим оборудованием.

    Итак, на первом месте оказалась Honda Accord. В прошлом году она не смогла пробиться в лидеры. Однако после обновления - был произведен рестайлинг - в новом кузове уже в этом году она вышла в лидеры.

    Второе место занимает Mazda 3. Эта модель давно обжила "завидные" позиции в первой десятке и выходить из нее пока не собирается.

    На третьем месте снова продукция Honda. На сей раз кроссовер CR-V. Однако это не последний представитель данной фирмы. На пятой строчке - снова Honda. Только теперь уже Civic. Продукция Toyota заняла четвертое, шестое и девятое места. На четвертом - Camry, на девятом - Land Cruiser (тоже никогда не покидал десятку лучших). А шестое место заняла Toyota Corolla. Еще два года назад она возглавляла список самых угоняемых.

    Седьмое место досталось машине, которая была самой угоняемой в прошлом году - это Mazda 6. Японец D-класса спустился вниз, чтобы предоставить лидерство другому японцу D-класса из семейства Honda.

    По словам директора по развитию бизнеса компании, представляющей телематические услуги, Игоря Хереша, год от года меняются модели, представленные в "десятке", но соотношение определенных классов машин остается прежним. Количество представителей от каждого класса в первой десятке уже много лет примерно одинаково. Ежегодно в списке несколько представителей D-класса, С-класса, пара кроссоверов и люксовых внедорожников. Восьмое место занял Lexus RX.

    Японский автопром уже не первый год держит лидерство в этом криминальном списке. Однако на смену ему стремительными темпами идут корейские автомобили. И в первую очередь, по словам Игоря Хереша, продукция KIA. Кроссовер Sportage уже в двадцатке самых угоняемых. Скорее всего, в следующем году он войдет в десятку. А следом подтянутся и другие модели этого производителя.

    Кстати

    Только за прошедшие сутки в Москве угнали пять дорогих автомобилей.

    У неработающего жителя Ханты-Мансийска украли автомобиль "Лексус-LX570" стоимостью 4 млн рублей. У врача-стоматолога был угнан автомобиль "Акура-VDX" стоимостью 2,5 млн рублей.

    У неработающей москвички - "БМВ-Х6" стоимостью 3,3 млн рублей.

    У неработающего жителя Казани угнан автомобиль "Инфинити-FX35", стоимостью 1,4 млн рублей.

    У неработающего жителя Санкт-Петербурга - "Фольксваген-Туарег" стоимостью 2 млн рублей.

    Поделиться: