Новости

22.12.2011 14:29
Рубрика: Власть

Жуков: Предложенная президентом политическая реформа полезна для Думы

Реформа системы выборов в Государственную думу, предложенная президентом России Дмитрием Медведевым во время послания к Федеральному собранию, позволит привлечь на работу в парламент не только представителей партий, но и конкретных людей, обладающих поддержкой граждан, заявил первый вице-спикер нижней палаты Александр Жуков.

По его словам, очень полезно, когда часть депутатского корпуса представлена конкретными людьми.

"Я четыре раза сам избирался по одномандатному округу, отбор серьезный", - цитирует слова Жукова РИА Новости.

"Пока не ясно, каков будет конкретный механизм выдвижения, но само по себе представительство абсолютно правильно", - отметил первый вице-премьер.

По его словам, в мировой практике существуют различные способы такого представительства: и прямые выборы одномандатников, и выборы одномандатников только от политических партий, и выборы по мажоритарным округам.

Дмитрий Медведев, выступая с посланием парламенту, предложил вернуться к системе пропорционального представительства в Госдуме по 225 округам. По мнению президента, эта мера позволит каждой территории направить в федеральный парламент своего непосредственного представителя.

Власть Работа власти Внутренняя политика Правительство Вице-премьеры Президент Послание президента Федеральному Собранию 2011 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники