23.12.2011 14:54
    Рубрика:

    Сенатором от Самарской области стал московский бизнесмен Сергей Мамедов

    В пятницу на внеочередном заседании Самарской губернской думы представителем в Совете Федерации от регионального заксобрания был избран Сергей Мамедов.

    Перед началом заседания один из заместителей председателя думы, руководитель фракции "Справедливая Россия" Александр Колычев обратился к коллегам с просьбой снять вопрос об избрании сенатора. По его словам, депутаты должны сменить своего представителя в Совете Федерации не позднее, чем через три месяца после первого заседания думы 5 созыва. Напомним, что оно состоялось 15 декабря. Александр Колычев попросил дать время действующему сенатору Валерию Парфенову:

    - Здесь человеческий фактор. Чтобы он сумел подыскать работу с позиции сенатора, а не безработного.

    Однако вопрос все же был рассмотрен. Кандидат в сенаторы Сергей Мамедов (ныне он занимает пост депутата собрания представительств поселка Два ключа Исаклинского района Самарской области) ответил на вопросы депутатов. На вопрос, часто ли он собирается бывать и работать в регионе, кандидат ответил, что все будет зависеть от тех задач, которые придется решать:

    - Где нужно будет жить и работать, там и буду.

    А на вопрос, будет ли он что-то предпринимать для поддержки малого и среднего бизнеса, Сергей Мамедов пояснил, что второй волны кризиса, скорее всего, не избежать:

    - Поэтому надо будет решать вопросы с кредитными учреждениями и вопросы поддержки малого и среднего бизнеса региональными властями. Я на собственной шкуре испытал, что без этой поддержки развитие бизнеса невозможно.

    После короткого общения с кандидатом фракция ЛДПР попыталась внести в бюллетень еще одну кандидатуру - недавно избранного депутата Госдумы Михаила Дегтярева. Но правовое управление заксобрания пояснило, что кандидату необходимо было заранее представить в письменном виде заявку, в которой не менее 17 депутатов (то есть треть парламента) должны были одобрить кандидатуру Дегтярева. Поэтому бюллетень в итоге содержал только фамилию Мамедова. Он был избран тайным голосованием: 34 депутата проголосовали "за", 13 - против.

    Справка "РГ"

    Сергей Мамедов родился 15 июня 1972 года в Москве. Окончил Московский институт инженеров транспорта. С 1994-го по 2008 год работал на руководящих должностях в коммерческих структурах. С 2008 по 2010 годы был председателем совета директоров самарской компании "ВБМ-групп". В настоящее время в Самаре у Мамедова остался бизнес - отель "Холидей-ИНН". 4 декабря Сергей Мамедов избрался в муниципальное собрание представителей в селе Два Ключа Исаклинского района Самарской области.

    Поделиться: