Новости

26.12.2011 02:55
Рубрика: Общество

Скончался патриарх итальянской журналистики Джорджо Бокка

Патриарх итальянской журналистики Джорджо Бокка скончался в воскресенье в своем доме в Милане на 92-м году жизни, сообщает РИА Новости.

Бокка сотрудничал со многими крупными национальными газетами и журналами, занимаясь журналистскими расследованиями, связанными с наиболее острыми проблемами социально-политической жизни, в том числе, с терроризмом и феноменом "Красных бригад".

В 1976 году стал одним из основателей римской газеты la Repubblica, с которой продолжал сотрудничать до самого последнего времени.

В конце 1980-х годов Бокка был автором нескольких проектов на частном телевидении Сильвио Берлускони. Однако после прихода Берлускони в большую политику, журналист стал одним из наиболее последовательных и непримиримых критиков его деятельности.

Перу Бокки принадлежат такие фундаментальные труды как "История партизанской Италии", "Республика Муссолини", "Итальянский терроризм", "История Итальянской республики".  В январе 2012 года выйдет его последняя книга "Спасибо, нет. Семь идей, с которыми мы не должны более соглашаться".

Бокка удостоен высшей государственной награды Италии - Большого креста за заслуги перед Республикой.

Общество Утраты Журналистика в XXI веке
Добавьте RG.RU 
в избранные источники