Новости

26.12.2011 00:00
Рубрика: Власть

Пятница в клубе

Политические клубы ЕР обсуждают будущее России

В пятницу на совместном заседании политические клубы "Единой России" предложили взять за основу при проведении любых реформ в стране социально-консервативные ценности.

Участники дискуссии сразу же признали, что мир сегодня находится в сложной экономической ситуации и предсказать, насколько стабильно пойдет развитие, крайне непросто. Поэтому при проведении реформ и налаживании интеграционных процессов нужно взять за основу идеологию социального консерватизма, ведь главной консервативной ценностью является человеческая личность. А если личность позитивно и стабильно развивается, то столь же стабильно движется вперед и сама страна. "Мы всегда будем рады видеть людей, склонных к идеям консерватизма и позитивно относящихся к развитию страны. Наша площадка должна стать межпартийной дискуссионной площадкой", - заявил замсекретаря президиума "Единой России" Юрий Шувалов. Он настойчиво призвал приходить на такие заседания представителей оппозиционных партий, которые и на этот раз почему-то не пришли.

Шувалов полагает, что консервативный путь развития страны чрезвычайно важен с учетом и тех изменений, которые произойдут в России после того, как Дмитрий Медведев огласил свое Послание. "Парламентское большинство, "Единая Россия" за минувшие годы обеспечила развитие правового государства. И следующий этап, учитывая грядущие изменения, предполагает необходимость нового уровня политической дискуссии и обратную связь с обществом. И это при том, что Россия живет в ситуации угрозы разрыва отношений общества и власти", - пояснил он.

Чтобы эффективно и оперативно преодолевать всевозможные препятствия, политические клубы "Единой России" разработали программные тезисы, предполагающие, что в любых действиях государство будет ориентироваться на человека как главную ценность. "Мы попытались представить идеи, которые будут востребованы в обществе и которые объединят людей для участия в политической жизни. Среди тезисов есть идеи, связанные с будущим сельского хозяйства, экономики. По всем этим вопросам мы хотим вести диалог с нашими коллегами из оппозиции и других стран", - подчеркнул Юрий Шувалов.

Идеи примерно сводятся к тому, что в России нужно выработать систему базовых ценностей, которая могла бы объединить людей. "Это прежде всего вера, свобода, справедливость, уважение человеческого достоинства - иными словами, те базовые мировоззренческие вещи, которые зачастую опережают материальные ценности и выходят на первый план", - объяснил Шувалов. Вырабатываться они должны, конечно, при условии сохранения социальной ответственности государства.

Более подробно свое мнение о Послании президента расписала глава Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. "Особенность Посланий президента заключается в том, что они адресованы ко всем гражданам. Послание 2011 года объединено общим тезисом стратегии обеспечения национальной безопасности", - полагает она.

По ее мнению, важный момент Послания - это информационная безопасность. "Новое общественное телевидение, о котором сказал Медведев, является дополнительной открытой коммуникацией, - подчеркнула она. - Государство, президент, правительство и "Единая Россия", которые работают как единая команда, заинтересованы в том, чтобы иметь максимально развернутую обратную связь с обществом".

Практическая задача партии власти заключается в том, чтобы сконцентрироваться на реализации заявленных президентом предложений. "Фракция "Единой России" к этому готова. Сегодняшний расклад политических сил в Госдуме - это в определенной мере "момент истины", - подытожила Яровая.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Единая Россия"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники