Новости

26.12.2011 00:14
Рубрика: Спорт

"Катюша" едет по-другому

Российская велокоманда готовится к сезону с новым лидером и другим генменеджером

Итальянские предсезонные сборы прошли необычно: у руля "Катюши", да и непосредственно в составе, теперь новые люди. Сам же руль - в буквальном смысле слова - тоже изменился. Команда пересаживается на другие велосипеды.

Конечно, самое главное новшество - в команде наконец-то будет выступать Денис Меньшов, наиболее титулованный российский гонщик, специалист по многодневкам, побеждавший на "Джиро" и дважды на "Вуэльте". Подписав контракт с командой, Денис прибыл в Тоскану.

- В принципе мой переход - длинная история, я давно хотел быть в команде, - рассказал "РГ" Денис Меньшов. - Но все как-то не получалось и не получалось - по целому ряду причин. А нынешней осенью дело пошло быстро: сначала переговорили с Игорем Макаровым (президентом Федерации велосипедного спорта России и руководителем компании-спонсора "Катюши". - Прим. А.Е.), потом связались со Славой Екимовым (прославленный велогонщик сейчас является советником президента ФВСР. - Прим. А.Е.). Они поставили конкретные задачи, и мы все поняли друг друга. И вот я в "Катюше" - мне здесь очень комфортно. Достойный коллектив, мощная команда, сильные велосипедисты.

Надо сказать, что у "Катюши" с недавних пор новый генеральный менеджер - немец Ханс-Михаэль Хольцер, который привел с собой целую когорту тренеров. Так, одним из новых спортивных директоров команды стал итальянец Валерио Пива. Можно предположить, что с приходом уроженца окрестностей Штутгарта в российской команде стал процветать прагматизм и даже педантизм. Это все так, но больше сами ребята отмечают появление в "Катюше" некоего научного духа - каждый шаг подвергается тщательному исследованию, делаются выводы.

После очередной тренировочной гонки корреспондент "РГ" поговорил с российским гонщиком "Катюши" Павлом Бруттом.

Российская газета: Паша, какими результатами в завершившемся сезоне гордитесь? Вы стали ведь в июне чемпионом России.

Павел Брутт: Год прошел хорошо. Чувствуется качественное движение вперед. А победы?! Это не повод для гордости, не надо на них замыкаться. Но и рабочими моментами я бы их не назвал. Они дают удовлетворение, а еще сигнал, что взято верное направление. Стал чемпионом России? Значит, на тот день все замечательно сложилось, и это приятно.

РГ: В чем особенности нынешнего сбора?

Брутт: Основное, пришел новый материал - я имею в виду велосипеды другой фирмы. Нужно все отладить, проверить, я бы даже сказал - перепроверить.

РГ: С приходом немецкого менеджера ощущаются новые веяния?

Брутт: Я вижу, что появилась системность в работе. Пунктуальность, продуманность. Лишних, необоснованных действий не совершается.

РГ: Каких результатов хотели бы добиться в будущем году?

Брутт: Дело не в том, чего я хочу добиться. А в том, с каким настроем я буду выступать. А настрой у меня такой - работать, работать и еще раз работать.

Спорт Виды спорта Автомото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники