Новости

26.12.2011 00:00
Рубрика: Общество

Юные гости Кремля

Более пяти тысяч детей из всех регионов страны приехали на праздник в Москву

Вчера в Государственном Кремлевском дворце состоялась первая этой зимой Главная новогодняя елка. На нее собрались более 5 тысяч школьников из всех регионов страны. Почти все они - победители олимпиад, отличники в учебе, рекордсмены в спорте.

Кому-то в ожидании чуда оказалось достаточно проехать несколько остановок на метро, а кому-то пришлось для этого проделать длинный путь. По данным МВД России, 64 делегации, в составе которых 3557 ребят, прибыли поездом, а еще 27 делегаций из 1272 детей, прилетели самолетом. Чтобы обеспечить их безопасность, на всех железнодорожных вокзалах и аэропортах были созданы временные штабы, в состав которых вошли сотрудники транспортной полиции, транспортных предприятий и охранных структур. Они сопровождали детей до самого Кремля. Для доставки их ГУП "Мосгортранс" предоставил 170 автобусов. На всем пути на праздник Москва дала юным гостям "зеленый свет": по Васильевскому спуску, Большому Москворецкому мосту, Москворецкой улице, а также Москворецкой и Кремлевской набережным с 9.00 утра вчера и до окончания елки было ограничено движение транспорта.

В Кремле ребят ждало красочное шоу, хоровод с Дедом Морозом, прибывшим в столицу еще накануне и сюрприз: подарок от президента страны. "Будьте счастливы, верьте в себя, в свои силы, в свое будущее, любите нашу Россию", - передала им пожелания президента его супруга Светлана Медведева, приехавшая на елку лично, чтобы поздравить детей.

Почти все юные гости, как и актеры, были в карнавальных костюмах. А все, что происходило на сцене, могло произойти только под Новый год, когда сказочные герои - гигантские Петушки, Гномы, Золушки и Принцессы, встречаются с героями реальными - участниками Отечественной войны 1812 года, ведь наступающий 2012 год - год 200-летия победы российской армии над армией Наполеона.

А впереди у ребят еще три дня, не менее полных впечатлений. В четырехдневную программу их поездки включены посещение Детского музыкального театра, Дарвиновского музея, Оружейной палаты, а также экскурсия по столице, которую многие из приехавших школьников увидели впервые.

Общество Семья и дети Общество Ежедневник Праздники Новый год РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники