Новости

26.12.2011 00:22
Рубрика: Общество

В ожидании чуда

Мэр москвы Сергей Собянин встретил главного Деда Мороза страны

В минувшую субботу мэр Москвы Сергей Собянин встретил главного Деда Мороза страны, приехавшего в столицу из Великого Устюга.

В отличие от прежних лет встреча проходила не на Манежной или Тверской площадях, а в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького. Власти пошли на это, чтобы не создавать на дорогах города лишних неудобств - ведь в последние выходные большинство горожан устремляется в магазины за подарками. "Мы в прошлом году встречались с Дедом Морозом и договорились сделать маленькое чудо, маленькое волшебство для города Москвы, - рассказал мэр москвичам, пришедшим в этот день в ЦПКиО им. Горького. - Мы решили, что все парки Москвы проснутся и станут центром встречи Нового года. И вот это чудо свершилось - и в парке Горького, и в десятках других парков".

Сергей Собянин поздравил горожан с наступающим Новым годом, пожелал им счастья, удачи, хорошего настроения и вместе с собравшимися загадал, чтобы Москва в Новом году стала еще лучше: "В праздники всегда загадываются самые сокровенные желания. Но если эти желания загадать вместе, то они обязательно сбудутся. Давайте загадаем, чтобы наш город был еще красивее, добрее, чище и светлее".

По просьбе Деда Мороза на счет: "Раз, два, три, ну-ка елочка гори", он зажег огни на елке. А вечером, в интервью телеканалу "Местное время. Вести-Москва. Неделя в городе", Сергей Собянин заявил, что столица полностью готова к встрече Нового года. Для зимнего отдыха открыты 1,5 тысячи катков, 600 километров лыжных трасс, сотни горок. "Во всех парках будут Деды Морозы, праздничные выступления, фейерверки, так что не нужно сидеть дома, а нужно приходить в парки и скверы, там будет хороший красивый праздник", - призвал мэр горожан.

Общество Ежедневник Праздники Москва Мэр Москвы Новый год
Добавьте RG.RU 
в избранные источники