Новости

26.12.2011 00:15
Рубрика: Спорт

Очередь за Пирогом

Чемпионский пояс у российского бойца хочет отобрать протеже Виталия Кличко
Текст: Ольга Бондаренко ("Российская газета", Краснодарский край)

Чемпион мира в весовой категории до 72,6 кг по версии Всемирной боксерской организации (WBO) Дмитрий Пирог узнал своего соперника по будущему бою.

Им довольно неожиданно стал 27-летний украинский средневес Максим Бурсак. Интригу противостоянию добавляет тот факт, что оппонент россиянина представляет промоутерскую компанию Виталия Кличко. Подробности боя корреспонденту "РГ" после пресс-конференции, посвященной презентации интернет-проекта "Спортсмен Кубани-2011", рассказал сам Дмитрий Пирог.

Российская газета: Дмитрий, среди ваших будущих соперников назывались разные фамилии. Однако Бурсака среди них не было. Откуда появился этот украинец?

Дмитрий Пирог: Максиму 27 лет, он связан контрактом с промоутерской компанией, основателем которой является чемпион по версии WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко. В середине декабря Бурсак защитил принадлежащий ему титул WBO Inter-Continental, победив техническим нокаутом в третьем раунде 31-летнего Лаатеквея Хаммонда из Ганы. И теперь он получил шанс сразиться со мной. Сейчас Бурсак в рейтинге боксеров среднего веса занимает 23-ю строчку, я - на седьмом месте.

РГ: Где состоится этот бой?

Пирог: Точное место проведения смогу сказать 16 января. Именно в этот день получу ответ от американских телевизионных каналов. Предположительно, он будет в одном из городов США. Если вдруг что-то не получится, тогда проведем бой в России.

РГ: Поступали ли за последнее время еще какие-нибудь интересные предложения?

Пирог: Да, теперь у меня на очереди также бой с казахстанским боксером Геннадием Головкиным. Он, кстати, состоит на контракте у той же компании, что и Бурсак. Ребята очень талантливые, причем каждый из них по-своему "неудобен" для моей манеры ведения боя. Думаю, болельщики как в России, так и на всем постсоветском пространстве, с интересом ждут эти два боя.

РГ: Чем занимались после победы над Геннадием Мартиросяном?

Пирог: Большую часть времени провел в Геленджике. Именно здесь нашел идеальное место для тренировок. Меня устраивают как климатические условия, так и вообще атмосфера родного города. Кстати, чтобы понять это, потребовалось немало времени. Куда только не ездил: в Америку, Германию и даже Новую Зеландию. К тому же вынужденная акклиматизация при перелете с места на место дает о себе знать. Меня это выбивает из колеи. Сейчас стараюсь поменьше выезжать. И уже в начале января меня ждет усиленная подготовка к матчу. Чтобы полностью настроиться на тренировки, даже телефоны выключаю. На какое-то время я стараюсь отгородиться от мира, это помогает переключить все свое внимание на одну цель - победу на ринге.

Спорт Бокс
Добавьте RG.RU 
в избранные источники