Новости

26.12.2011 00:55
Рубрика: Власть

Где границы площади?

Правозащитников возмутило решение пригласить на митинг в Москве националистов и предоставить микрофон их лидеру

Достаточно спокойная обстановка на митинге на проспекте Сахарова не означает, что собравшиеся там люди были готовы совместно протестовать, невзирая на идейные расхождения.

Например, правозащитников возмутило решение оргкомитета пригласить на митинг представителей радикально-националистических движений, сообщает Интерфакс.

Это решение они назвали ошибочным, и даже оскорбительным.

- Возникает вопрос о границах объединения со злом. Где эти границы и не впускаем ли мы в эти границы другое зло? Как на таком митинге, который по сути был за права человека, смог получить слово человек, который неоднократно в своих публичных выступлениях оправдывал фашизм? Я имею в виду господина Крылова, - задавался вопросами руководитель российского правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов.

По его мнению, передача микрофона этому человеку "вызывает оторопь".

Тем более что на озвученные им лозунги откликнулись ультраправые, неонацистские группировки, которые пришли на митинг.

Орлов сказал, что ведущие были вынуждены дважды обращаться к охраняющим порядок на митинге полицейским с просьбой навести в связи с выступлением Крылова порядок в толпе.

- Общественных сил не хватало, чтобы справиться с группой людей, пытавшихся прорваться к сцене, - заявил позже руководитель "Мемориала". - При всем успехе митинга такие факты меня настораживают.

Власть Работа власти Внутренняя политика Выборы в Госдуму-2011
Добавьте RG.RU 
в избранные источники