26.12.2011 20:10
Поделиться

В Тульской области завели дело на женщину, взявшую в заложники девочку

Сегодня Донским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении 42-летней местной жительницы, подозреваемой в "незаконном лишении свободы заведомо несовершеннолетнего лица" (пункт "д" часть 2 статьи 127 УК РФ). Женщина похитила ребенка, чтобы заставить соседей вернуть долг, и удерживала девочку возрастом 1 год и 7 месяцев около 3 часов.

Это произошло накануне в городе Донской. По данным следствия, женщина пришла к соседям, требуя отдать 200 рублей. В ходе ссоры она схватила ребенка и заперлась с нею в своей квартире.

- Уговоры со стороны родителей девочки и прибывших на место происшествия сотрудников полиции отпустить ребенка не увенчались успехом, - пояснил старший помощник руководителя тульского СУ СКР Владимир Тимошин. - Женщина отказывалась открыть дверь и угрожала применением насилия в отношении девочки.

Освободить маленькую заложницу удалось руководителю Донского межрайонного следственного отдела Андрею Егорову. По словам Тимошина, в результате грамотно выработанной тактики переговоров, с учетом правильного определения психологического состояния женщины, ребенок был ею добровольно освобожден без причинения телесных повреждений. Женщина была задержана.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление мотивов и иных обстоятельств совершенного преступления.