26.12.2011 16:45
Поделиться

Самарские "Крылья Советов" остались без президента клуба

В понедельник состоялся совет директоров футбольного клуба "Крылья Советов", на котором было принято решение об изменении структуры руководства ЗАО. Возглавлять клуб теперь будет генеральный директор, избираемый по конкурсу. Пост президента упраздняется, а занимавший его Виктор Развеев останется простым членом совета директоров. Также он сохраняет пост руководителя областной федерации футбола.

- Я сосредоточусь на работе в федерации, особенно в связи с подготовкой к проведению в Самаре матчей чемпионата мира, - заявил Развеев.

Виктор Развеев - в прошлом футболист и капитан "Крыльев", а ныне преуспевающий бизнесмен - возглавил клуб в 2010 году, когда тот был практически в безнадежном положении, с огромными долгами. По мнению болельщиков и экспертов, во многом благодаря ему команде удалось сохранить прописку в премьер-лиге в прошлом году и успешно бороться за выживание в нынешнем сезоне. В настоящее время финансовое положение клуба оценивается как стабильное, значительная часть долгов выплачена или реструктурирована.

По словам председателя совета директоров Алексея Чигинева, долги клуба составляют 8,5 миллиона долларов, выплатить их планируется до конца 2012 года. Именно это будет главной задачей генерального директора, который будет избран до 15 февраля.