26.12.2011 11:41
Поделиться

В Челябинской области сироты впервые получат деньги на ремонт жилья

Единовременная выплата составит 60 тысяч рублей, независимо от количества принадлежащих ребенку жилых помещений. Соответствующее постановление подписал губернатор Челябинской области Михаил Юревич, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Деньги перечислят на лицевой счет, с которого их может снять законный представитель и потратить только на указанные цели. Ход проведения ремонта будет контролироваться сотрудниками соцзащиты.

- Мы впервые оказываем такую социальную поддержку сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, - рассказала министр социальных отношений Челябинской области Ирина Гехт. - Как правило, в 18 лет они получают право вернуться в принадлежащее им жилье и попадают в условия антисанитарии или просто неухоженные помещения. Такая помощь позволит улучшить условия жизни.

Как пояснили в областной администрации, жилье должно быть признано пригодным для проживания, но нуждающимся в реконструкции. Необходимость ремонта подтверждается дефектной ведомостью, которую составляют специалисты соцзащиты на местах. При этом никакие работы по улучшению жилья не будут проведены, если оно принадлежит не только сироте. В ремонте за счет государства также будет отказано, если квартиру, дом или комнату снимают другие люди и платят за это деньги.