26.12.2011 09:29
Поделиться

Сергей Иванов и Михаил Бабич вошли в состав Совета Безопасности

Президент России Дмитрий Медведев включил в состав Совета Безопасности руководителя администрации главы государства Сергея Иванова и полпреда президента в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича, следует из указа президента от 24 декабря 2011 года, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.

- Включить в состав в качестве постоянного члена Совета Безопасности РФ Сергея Иванова - руководителя администрации президента РФ, - говорится в указе.

Согласно документу, экс-уководитель администрации президента Сергей Нарышкин остается в Совбезе в качестве председателя Госдумы.

Иванов возглавил администрацию президента РФ на прошлой неделе. Нарышкин был освобожден от должности после перехода на работу в Госдуму нового созыва 21 декабря.

Напомним, что ровно 238 голосов (против - 88) получил во время открытого альтернативного голосования по кандидатурам в председатели палаты депутат "Единой России" Сергей Нарышкин. И этого вполне хватило, чтобы экс-руководитель президентской администрации стал спикером.

В состав Совбеза также включен полпред президента в ПФО Бабич, сменивший на этом посту Григория Рапоту. 25 ноября он был назначен госсекретарем союзного государства России и Белоруссии.