Новости

26.12.2011 00:55
Рубрика: Власть

...А в это время в Нижнем Тагиле

Уральские рабочие провели митинг в поддержку Владимира Путина

Его участниками стали около 2000 рабочих из Нижнего Тагила и Верхней Салды - двух крупных промышленных узлов региона.

Собравшиеся держали в руках плакаты: "Не позволим вернуть страну в 1990-е", "Россия - наша страна", "Оранжевые" не пройдут"...

Участники митинга вспоминали тяжелые "постсоветские" годы, когда многие предприятия были остановлены и люди месяцами сидели без зарплаты. Сегодня же у заводов есть заказы, у рабочих - нормальная зарплата, и они не хотят никаких революций. Проблем, по словам участников митинга, конечно, хватает, особенно в социальной сфере, но для их решения важно не расшатывать страну. Как эмоционально выразился один из выступавших, "у рабочего класса тоже есть своя позиция, свой голос; и мы хотим сказать, что за Москвой тоже есть жизнь, и людям надо дать трудиться и жить в своих семьях спокойно, без потрясений".

По итогам митинга было решено создать комитет поддержки Владимира Путина, который в дальнейшем будет координировать гражданские акции рабочих Урала. Напомним, что нижнетагильцы впервые заявили о своей готовности отстаивать стабильность в стране в ходе телемоста с председателем правительства РФ 15 декабря.

Кстати, подобные мотивы звучали и на митинге в Новосибирске. Выступавшие, говоря о небходимости прозрачности выборов, заявили, что не доверяют политическим партиям. Как сказал на митинге Александр Люлько, "у людей нет доверия к тем московским политическим фигурам, которые в 1990-е годы разворовали страну и сейчас пытаются оседлать протестное движение".

мнение

Валерий Трапезников, токарь 6-го разряда авиационного предприятия "СТАР":

- Я приехал из Перми специально, чтобы поддержать этот митинг, коллег. Я знаю судьбу Уралвагонзавода, сам баллотировался в Думу от "Единой России". У этой партии, согласен, есть недостатки, но она сделала большой шаг в демократическом направлении. В Думу прошли сталевары, врачи - около 70 представителей "народного фронта". Ни в одной партии такого нет.

Я был сам на Болотной площади, посмотрел: молодцы, раз неравнодушны к недостаткам и есть стремление изменить страну к лучшему. Вот только тон задают "нафталиновые" политики из 1990-х. Им, конечно, нужны потрясения и революции... Но мы - люди труда - этим сыты по горло, мы поддерживаем нынешнюю власть. Если надо, будем ее поправлять. Но нам нужна стабильность, чтобы спокойно жить и работать.

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Выборы в Госдуму-2011
Добавьте RG.RU 
в избранные источники