Новости

26.12.2011 00:25
Рубрика: Происшествия

Драма в тоннеле

В котловане Алабяно-Балтийского тоннеля один рабочий погиб, трое ранены

В ночь на воскресенье произошло обрушение грунта в котловане строящегося в столице Алабяно-Балтийского тоннеля. И хотя площадь обрушения невелика - 10 квадратных метров, без жертв не обошлось.

Как сообщил "РГ" руководитель пресс-службы ГУ МЧС России Евгений Бобылев, обрушилась боковая стенка котлована на улице Алабяна, в результате чего нескольких рабочих засыпало землей. Сообщение об этом на пульт дежурного по городу поступило в 0.56. На место ЧП выехали спасатели. Троих пострадавших спасли, они госпитализированы с травмами разной тяжести. Один рабочий погиб. Правоохранительные органы сейчас решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Нарушение правил техники безопасности при строительстве, повлекшее по неосторожности смерть человека". По их данным, госпитализированные - строители из Ульяновской области, работающие на стройке вахтовым способом. 48-летний рабочий из Татарстана скончался на месте ЧП.

Напомню, буквально за десять дней до беды в тоннеле побывал мэр Москвы Сергей Собянин. Глава НПО "Космос" Андрей Черняков доложил ему, что бурение выполнено на 90 процентов, а работы в целом на 65-70 процентов. Спустившись под землю, Собянин убедился, что горно-проходческому комплексу осталось пройти последние метры. Рабочие в тот момент укладывали железную арматуру под проезжую часть будущей дороги и крепили арматурой стены. "Скорость проходки важна, но главное - безопасность", - подчеркнул мэр при встрече с ними.

Открыться движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю должно во II квартале 2012 года. Его появление уменьшит транспортную нагрузку на Ленинградское и Волоколамское шоссе процентов на 20-25. Соединив улицу Алабяна через Балтийскую с Большой Академической, тоннель свяжет районы Сокол и Аэропорт, а затем и Коптево. В нем предусмотрено по три полосы движения в каждую сторону.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники