26.12.2011 13:33
Поделиться

В Башкирии осужден насильник, убивший девятилетнюю девочку

Вынесен приговор 23-летнему жителю города Благовещенск, который обвиняется в изнасиловании и убийстве девятилетней девочки. Это преступление, совершенное в конце мая текущего года, всколыхнуло всю республику.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в следственном управлении СК РФ по Башкирии, следствием установлено, что вечером 29 мая 2011 года мужчина, живущий по соседству c погибшей девочкой, находясь в нетрезвом состоянии, обманом заманил ребенка в безлюдное место, изнасиловал, а затем задушил. Убийца спрятал тело девочки в овраге и с места преступления скрылся.

На судебном заседании подсудимый вину не признал и отказался от данных ранее признательных показаний.

- Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Башкирии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Убийство", "Изнасилование" и "Насильственные действия сексуального характера" УК РФ, - пояснила корреспонденту "РГ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Башкирии Светлана Абрамова.

Верховный суд Башкирии назначил обвиняемому наказание в виде 22,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и удовлетворил гражданский иск представителя потерпевшей в сумме 500 тысяч рублей.

Приговор в законную силу еще не вступил.