Новости

27.12.2011 00:20
Рубрика: Происшествия

Бандиты подъехали по расписанию

Магазин на юге Москвы ограбили фальшивые инкассаторы

Почти миллион четыреста тысяч рублей унесли грабители из столичного универмага "Пятерочка". В полиции говорят о беспрецедентно дерзком преступлении.

То, что это было ограбление, сотрудники магазина поняли, когда налетчиков и след простыл, а из отличительных примет нападавших кассирша смогла назвать единственную - у одного грабителя были очень красивые глаза.

Преступники пожаловали в продуктовый магазин под вечер под видом инкассаторов. При этом, как отметили в полиции, они приехали в стандартной бронированной инкассаторской машине. Этим во многом объясняется то обстоятельство, что сотрудники универмага хватились денег только когда несколькими минутами позже подъехали настоящие инкассаторы на точно такой же машине. Тогда-то продавцы и поняли, что собственными руками сложили денежки в сумки похитителей, став невольными их соучастниками.

Как сообщила корреспонденту "РГ" представитель УВД Южного округа Наталья Мальцева, в полицию по округу Царицыно обратилась замдиректора магазина "Пятерочка" на улице Медиков. Потерпевшая сообщила, что в 20.50 в магазин зашли двое неизвестных и, представившись инкассаторами, забрали 1 миллион 382 тысячи рублей.

Интересно, что ни один из преступников не попал в поле зрения ни одной из камер наружного наблюдения. Машину они также поставили так, чтобы не были видны их номера.

Злоумышленники, судя по всему, были очень хорошо знакомы с инкассаторской деятельностью. У них были печати и пломбы. На вопрос продавцов, почему не приехали знакомые им инкассаторы, те ответили, что они новенькие.

Один из подозреваемых мужчина славянской наружности лет 30 - 35, ростом около 170 см. плотного телосложения, лицо круглое. Был одет в инкассаторскую форму черного цвета. Так же был одет и его подельник-кавказец, которому на вид 40 лет, ростом 160 см, крепкого телосложения.

Лжеинкассаторы профессионально провели инкассацию и уехали. Через пятнадцать минут, когда в магазин приехали настоящие инкассаторы, факт мошенничества раскрылся. По словам Мальцевой, сейчас проводятся все необходимые оперативно-розыскные мероприятия для установления и задержания преступников.

Правда, сделать это скорее всего будет непросто. По очень красивым глазам найти преступника сложно, ведь подобная примета дело вкуса. Уголовное дело возбуждено по ст. 159 ч. 4 УК РФ за мошенничество.

Скорее всего преступники попытаются еще раз воспользоваться имеющейся у них инкассаторской машиной и совершить подобное ограбление в другом месте. Подобные подержанные машины можно купить на спецаукционе. Причем продают их прямо с логотипами тех банков, кому они принадлежали. Но стоят броневики, даже списанные, недешево. Поэтому вряд ли преступники избавятся от своей дорогой улики после первого преступления.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники