Новости

27.12.2011 14:20
Рубрика: Власть

Костромские депутаты хотят запретить пропаганду гомосексуализма

Текст: Элина Труханова (Кострома)

Во вторник депутаты регионального парламента приняли в первом чтении законопроект о внесении изменений в областной закон "О гарантиях прав ребенка" и Кодекс об административных правонарушениях.

Администрация региона предложила дополнить названные нормативно-правовые акты двумя статьями. Первая - о недопущении публичных действий, направленных на пропаганду педофилии, гомосексуализма (мужеложства и лесбиянства), бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних. Вторая запрещает пропаганду религиозных сект.

По мнению губернатора области Игоря Слюняева, законопроект направлен на предупреждение совершения половых преступлений против несовершеннолетних, обеспечение безопасности их жизни, охрану здоровья и нравственности.

Что касается пропаганды религиозных сект, то глава региона уверен, что "недостаточно действенные методы защиты детей и молодежи от незаконных действий по обучению их религии вне учебных планов создают псевдорелигиозным организациям благоприятную среду для насаждения идей религиозного фанатизма и экстремизма".

Законопроект был принят практически единогласно. За пропаганду гомосексуализма, бисексуализма, трансгендерности и религиозных сект авторы законопроекта предлагают установить штраф: для граждан - 1 - 3 тысячи рублей, для должностных лиц - 3 - 5 тысяч, для юридических лиц - от 10 до 50 тысяч рублей.

За пропаганду педофилии штраф посущественнее: для граждан - 2 - 5 тысяч, для должностных лиц - 5 - 10, для юрлиц - 20 - 50 тысяч рублей.

Кстати, при предварительном обсуждении законопроекта на думском комитете по труду, социальной политике и здравоохранению озвучивались более серьезные суммы штрафов - до 100 тысяч для юрлиц. Возможно, поэтому принятый в первом чтении штрафной "расклад" многих парламентариев не устроил. Обсуждение вопроса будет продолжено на втором чтении законопроекта после Нового года.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Костромская область Кострома Запрет на пропаганду гомосексуализма
Добавьте RG.RU 
в избранные источники