Новости

27.12.2011 19:36
Рубрика: Спорт

Волейболисты "Кузбасса" победили еще одного фаворита Кубка России

Продолжают удивлять игроки кемеровского клуба, принимающие участие в "Финале восьми" Кубка страны. "Кузбасс" после победы над "Динамо" нанес поражение "Искре" в пяти сетах и завоевал путевку в решающий матч.

Игра началась с двух мощных подач бельгийца Депестеля. Неудачный старт не выбил из колеи сибирских волейболистов, которые взяли первую партию 25:23. Второй сет начался с мощного ускорения "Искры" 6:1. Перевес одинцовцев рос на глазах 16:8 и 25:15 в итоге данного игрового отрезка.

Третья партия прошла в равной борьбе. Одной из команд удавалось выйти на два очка вперед, но в итоге соперник догонял ее: 3:3, 12:12, 24:24. Напряжение на площадке росло. Рефери был вынужден показать желтую карточку главному тренеру "Кузбасса" Юрию Панченко. Однако волейболисты в белых майках поддержали своего наставника, победив в сете 26:24.

Зрелищный волейбол команды продолжили демонстрировать в четвертой партии, когда "Искра" оторвалась в счете на пять очков, что не помешало кемеровчанам настигнуть подмосковный коллектив 18:18 после удара Павла Мороза. Но "Кузбасс" очень слабо провел концовку, в которой вновь доминировала "Искра" 25:19.

И снова зрители "Санкт-Петербурга" увидели тай-брейк, героем которого стал диагональный игрок кемеровского клуба по фамилии Мороз. На волне прежнего успеха одинцовцы вышли вперед 4:1, но через некоторое время Павел вывел вперед уже "Кузбасс" 11:9. "Искра" с превеликим трудом сама становится лидером 12:11.

Однако тот же Мороз сначала возвращает первенство кемеровчанам 14:13, а после нескольких розыгрышей мяча точнейшей подачей в пятую зону приносит великолепную победу своей команде 16:14. "Искра" в очередной раз осталась без титула, а "Кузбасс" имеет шанс завоевать свой первый трофей.

Спорт Волейбол Филиалы РГ Волга-Кама Филиалы РГ Сибирь Филиалы РГ Столица ПФО Татарстан Казань СФО Кемеровская область ЦФО Московская область Чемпионат России по волейболу
Добавьте RG.RU 
в избранные источники