Новости

27.12.2011 14:43
Рубрика: Власть

Транспортные рокировки

Росжелдор сменил руководителя

По распоряжению правительства Геннадий Петраков освобожден от должности руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта в связи с переходом на другую работу. Вместо него главой Росжелдора назначен Алексей Цыденов, говорится в документах, вывешенных на сайте правительства.

Как сообщили "РГ" в минтрансе, Алексей Цыденов с 2006 по 2009 год занимал пост замдиректора Департамента госполитики в области железнодорожного транспорта минтранса. С 2009 года - должность замдиректора Департамента промышленности и инфраструктуры правительства. Алексею Цыденову 35 лет, можно сказать, что это один из самых молодых руководителей федеральных структур, которые находятся в подчинении минтранса.

Накануне стало также известно о перестановках в госкомпании "Автодор". Вместо Сергея Костина, который ушел в муниципальные дорожные структуры, назначили Сергея Кельбаха, его бывшего зама, который отвечал за инвестполитику. Такое назначение очень своевременно, поскольку в 2012 году "Автодор" планируется реорганизовать из госкомпании в акционерное общество, но пока со сто процентным госкапиталом. Уже есть проект закона, который в будущем позволит сделать госкомпанию открытым акционерным обществом.

Власть Работа власти Госуправление Власть Работа власти Внутренняя политика Правительство Минтранс Росжелдор