Новости

28.12.2011 10:18
Рубрика: Общество

В 2012 году продолжатся испытания спутника "ГЛОНАСС-К"

Первый заместитель генконструктора и гендиректора "Информационные спутниковые системы" имени Решетнева Виктор Косенко сообщил о том, что летные испытания космического аппарата нового поколения "ГЛОНАСС-К", выведенного на орбиту в феврале 2011 года, будут продолжены в 2012 году. Об этом информирует "Интерфакс".

"У нас все системные точки заняты аппаратами "ГЛОНАСС-М", поэтому летные испытания "ГЛОНАСС-К" будут продолжаться. В следующем году мы запустим второй "ГЛОНАСС-К" и будут проводиться их совместные летные испытания", - отметил он.

Кроме того, генеральный конструктор системы ГЛОНАСС Юрий Урличич сообщил, что Россия готова развернуть в Антарктиде четвертую станцию системы дифференциальной коррекции и мониторинга, если в строительстве таких станций ей откажут страны Южного полушария.

"С Австралией мы ведем такие переговоры более четырех лет, предполагается строительство станций в Индонезии, Бразилии, Никарагуа. Если же у нас не получится решить эту задачу, то к трем станциям в Антарктиде, мы можем добавить четвертую, решая вопрос по дифференциальной коррекции навигационного сигнала ГЛОНАСС в Южном полушарии", - сказал Урличич.