Новости

28.12.2011 00:25
Рубрика: Общество

Третий во "Власти" - СМИ

Генеральный директор ИД "Коммерсантъ" Демьян Кудрявцев ушел в отставку

Вчера Издательский дом "Коммерсантъ" лишился генерального директора. Собрание акционеров удовлетворило заявление Демьяна Кудрявцева об отставке.

За последний месяц это третий топ-менеджер, покинувший издательский дом. Ранее владелец ИД "Коммерсантъ" Алишер Усманов уволил генерального директора ЗАО "Коммерсантъ-Холдинг" Андрея Галиева и главного редактора журнала "Коммерсантъ-Власть" Максима Ковальского.

Причиной стал номер журнала "Коммерсантъ-Власть", посвященный прошедшим выборам в Госдуму. Точнее - одна из фотографий, на которой был изображен избирательный бюллетень, испорченный надписью с использованием ненормативной лексики.

После разразившегося скандала Демьян Кудрявцев в своем блоге в "Живом Журнале" опубликовал официальное заявление ИД "Коммерсантъ": "При выпуске 49-го номера журнала "Власть" были нарушены внутренние процедуры и правила ИД "Коммерсантъ", стандарты профессиональной журналистики и законодательство РФ. Руководство Издательского дома сожалеет об этом и приносит свои извинения читателям и партнерам". И вслед за этим подал заявление об отставке. Но источники, близкие к руководству ИД "Коммерсантъ", утверждали, что его отставка принята не будет, поскольку хоть Кудрявцев и взял на себя ответственность за произошедшее, но сам ни в коем случае не одобряет подобные нарушения законодательства и профессиональной этики.

Однако вчера отставка все же состоялась. "Я попросил, со мной согласились. Моя отставка принята сейчас, но в силу она вступает через четыре с половиной месяца", - сказал Кудрявцев, проработавший в должности гендиректора ИД "Коммерсантъ" пять лет. Четыре с половиной месяца Кудрявцеву нужны для того, чтобы закончить те реформы, которые он начал. "Это взаимное, полюбовное понимание сторон о том, что правильно делать в какой ситуации. Никто не хлопал дверью... Я остаюсь членом совета директоров, - приводит слова Кудрявцева РИА Новости. - Ну а дальше, если ничего принципиально не изменится, я сосредоточу свою деятельность на мультимедийных проектах холдинга, в частности, телевидении и Интернете".

Общество СМИ и соцсети